Поурочные разработки по технологии (вариант для девочек). 7 класс : к УМК И.А. Сасовой: методическое пособие
Автор:
Давыдова М. А.
Год издания: 2020
Серия:
В помощь школьному учителю
Издательство: Вако
Возрастное ограничение:
16+
Объем (стр.):
192
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Оплатить доступ к режиму онлайн-чтения.
Книга доступна только по дополнительной подписке.
Узнать подробнееКнига находится в издательской коллекции:
Коллекция «Технология — начальная и основная школы (ВАКО)» АЭИ «Интермедиатор»
Пособие содержит подробные поурочные планы, ориентированные на учителей технологии, работающих по учебно-методическому комплекту под редакцией И.А. Сасовой (М.: Вентана-Граф). Планы уроков составлены в соответствии с программой образовательной области «Технология» для 7 класса. В представленные конспекты включены необходимые методические указания и рекомендации, имеются наглядные примеры и дополнительные материалы, позволяющие расширить содержание занятий.
Пособие будет полезно как преподавателям со стажем, так и начинающим педагогам, окажет помощь руководителям творческих кружков внешкольных учреждений.
Пособие будет полезно как преподавателям со стажем, так и начинающим педагогам, окажет помощь руководителям творческих кружков внешкольных учреждений.
| Введение | 3 |
| Тематическое планирование учебного материала | 5 |
| I ЧЕТВЕРТЬ | 9 |
| Уроки 1–2. Основы проектирования. Информационные ресурсы | 9 |
| Уроки 3–4. Юбка. Выбор модели, создание выкройки | 14 |
| Уроки 5–6. Юбка. Раскрой и пошив | 24 |
| Уроки 7–8. Юбка. Завершение работы. Декорирование | 29 |
| Уроки 9–10. Кулинария. Первое блюдо (щи) | 35 |
| Уроки 11–12. Кулинария. Первое блюдо (суп) | 47 |
| Уроки 13–14. Кулинария. Закуски к обеду | 53 |
| Уроки 15–16. Кулинария: русские народные традиции. Генеральная уборка кабинета | 59 |
| II ЧЕТВЕРТЬ | 63 |
| Уроки 17–18. Вязание на спицах. Основные приемы | 63 |
| Уроки 19–20. Вязание на спицах. Прием «резинка» | 69 |
| Уроки 21–22. Вязание шапочки «резинкой» | 74 |
| Уроки 23–24. Вязание шапочки. Завершение работы | 76 |
| Уроки 25–26. Кулинария. Второе горячее блюдо | 79 |
| Уроки 27–28. Кулинария. Гарниры | 83 |
| Уроки 29–30. Кулинария: десерт. Генеральная уборка кабинета | 88 |
| III ЧЕТВЕРТЬ | 91 |
| Уроки 31–32. Вязание крючком. Основные приемы | 91 |
| Уроки 33–34. Вязание крючком. Столбик с накидом | 96 |
| Уроки 35–36. Вязание крючком. Круговое вязание | 99 |
| Уроки 37–38. Вязание крючком. Ажурное вязание | 104 |
| Уроки 39–40. Шитье. Костюм для масленичного карнавала | 106 |
| Уроки 41–42. Шитье. Масленичная атрибутика | 111 |
| Уроки 43–44. Интерьер жилых помещений. Прихожая | 119 |
| Уроки 45–46. Интерьер жилых помещений. Защита проекта «Оформление прихожей» | 127 |
| Уроки 47–48. Кулинария: хранение пищевых продуктов, варка яблочного варенья | 129 |
| Уроки 49–50. Генеральная уборка кабинета | 138 |
| IV ЧЕТВЕРТЬ | 139 |
| Уроки 51–52. Брюки. Выбор модели, создание выкройки | 139 |
| Уроки 53–54. Брюки. Раскрой и пошив | 155 |
| Уроки 55–56. Брюки. Сшивание деталей | 162 |
| Уроки 57–58. Брюки. Завершение работы | 169 |
| Уроки 59–60. Экономика домашнего хозяйства. Бюджет семьи | 173 |
| Уроки 61–62. Кулинария. Приготовление праздничного обеда | 177 |
| Уроки 63–64. Кулинария. Защита проекта «Праздничный обед для гостей» | 186 |
| Уроки 65–66. Генеральная уборка кабинета | 187 |
| Об авторе | 189 |
Дополнительные материалы к этой книге
Рекомендуем посмотреть
Поурочные разработки по музыке. 1 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 2 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 3 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 4 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.






