| Предисловие |
5 |
| Основные принципы и формы специализированного питания cпортсменов |
7 |
| Принципы и особенности базового питания спортсменов |
7 |
| Эргогенная диететика в системе спортивной подготовки |
9 |
| Основные нутриенты спортивного питания |
11 |
| 1. Углеводы |
11 |
| 2. Жиры |
12 |
| 3. Белки и аминокислоты |
14 |
| 4. Витаминные и коферментные препараты |
20 |
| 5. Минералы |
23 |
| 6. Анаболизаторы |
24 |
| 7. Адаптогены |
25 |
| 8. Антиоксиданты и антигипоксанты |
27 |
| Классификация нутриентов спортивного питания по достигаемым эргогенным эффектам |
29 |
| 1. Нутриенты метаболического действия, направленные на стимуляцию процессов анаэробного и аэробного обмена |
29 |
| 2. Нутриенты анаболического действия |
31 |
| 3. Нутриенты, используемые для поддержания биохимического гомеостаза организма |
31 |
| 4. Нутриенты, направленные на ускорение процессов восстановления после физических нагрузок |
32 |
| 5. Нутриенты, обладающие антиоксидантным и антигипоксическим эффектами |
41 |
| Спортивное питание производства “Horizon Laboratories”, США |
44 |
| Спортивное питание производства ООО «Сантэфарм», РФ |
47 |
| Спортивное питание производства ООО «КоролёвФарм», РФ |
55 |
| Рекомендации по применению спортивного питания для решения задач спортивной подготовки |
63 |
| 1. Спортивное питание для повышения работоспособности в дни подготовки и участия в ответственных соревнованиях |
63 |
| 2. Спортивное питание для ускорения восстановления после напряженных тренировок и соревнований |
65 |
| 3. Спортивное питание для профилактики и ускорения восстановления после перенесенных травм опорно-двигательного аппарата |
66 |
| 4. Спортивное питание для повышения эффективности нагрузок алактатного анаэробного характера |
69 |
| 5. Спортивное питание для повышения эффективности нагрузок гликолитического анаэробного характера |
70 |
| 6. Спортивное питание для повышения эффективности нагрузок аэробного характера |
72 |
| 7. Спортивное питание для повышения эффективности нагрузок смешанного аэробно-анаэробного характера |
73 |
| 8. Спортивное питание для повышения эффективности нагрузок анаболического действия |
74 |
| Спортивное питание в подготовке спортсменов различных видов спорта |
78 |
| 1. Факторы спортивной работоспособности |
78 |
| 2. Специфичность спортивной работоспособности в зависимости от вида спорта |
84 |
| 3. Влияние тренировки на работоспособность спортсменов различных видов спорта |
85 |
| 4. Применение продуктов спортивного питания при подготовке спортсменов в различных видах спорта |
87 |
| Заключение |
93 |
| Резюме |
94 |
| Литература |
96 |