Основы делового этикета : краткое справочное пособие: справочник
Год издания: 2015
Издательство: Директ-Медиа
Возрастное ограничение:
0+
Объем (стр.):
77
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Оплатить доступ к режиму онлайн-чтения.
На страницах пособия вы найдёте необходимые сведения о хороших манерах, узнаете об основных принципах делового общения, о том, как сделать эффективной работу совещания, проведения конференции, семинара, прочтёте о рекомендациях при деловой работе с партнёром, о протокольных мероприятиях при проведении переговоров. Зная проблемы, с которыми сталкиваются деловые люди, работая за рубежом, предлагаем вам ознакомиться с тонкостями национальных особенностей различных стран. Неоценимую помощь окажет краткий словарик для деловых людей, который может быть полезен также студентам и учащимся экономических учебных заведений.
Краткое справочное пособие рассчитано на широкий круг читателей: от деловых людей до всех, интересующихся этикетом. Оно может быть использовано при составлении обучающих программ для коллективов, которым предстоит работа в деловой сфере. Надеемся, что эта книга решит большую часть ваших проблем, связанных с взаимодействием людей в условиях рыночной экономики.
Краткое справочное пособие рассчитано на широкий круг читателей: от деловых людей до всех, интересующихся этикетом. Оно может быть использовано при составлении обучающих программ для коллективов, которым предстоит работа в деловой сфере. Надеемся, что эта книга решит большую часть ваших проблем, связанных с взаимодействием людей в условиях рыночной экономики.
Рецензия на краткое справочное пособие | 4 |
Деловой этикет – что это | 4 |
Несколько видов этикета | 5 |
Шесть основных принципов этикета | 5 |
1. Всё должно быть вовремя | 5 |
2. Говорите только по делу | 6 |
3. Будьте приветливы, любезны, доброжелательны | 6 |
4. Думайте не только о себе, но и об окружающих | 6 |
5. Одевайтесь, как заведено | 7 |
6. Овладевайте ораторским мастерством | 7 |
Требования к внешнему виду | 8 |
Ваш имидж | 10 |
Имидж | 10 |
Врожденные физические особенности | 10 |
Поддерживать спортивную форму | 10 |
За обеденным столом | 11 |
Кто должен платить по счёту | 13 |
Хороший менеджер – кто это | 14 |
Дружба на работе – не дружба и не работа | 15 |
Основные принципы | 15 |
Искусство вести беседу | 15 |
Как сделать эффективной работу совещания, конференции, семинара | 16 |
Контроль за ходом дел | 16 |
Ваш офис | 17 |
Правила обращения | 18 |
Телефонные разговоры | 18 |
Денежные отношения | 19 |
Правила приветствия и представления | 19 |
Рекомендации при работе с партнёром | 20 |
Садимся в автомобиль | 23 |
Какое место ваше | 23 |
Протокольные мероприятия | 25 |
Рассадка за столом переговоров | 26 |
Деловое письмо | 28 |
Структура делового письма | 29 |
Протокольные мероприятия при проведении переговоров | 30 |
Одежда участников | 30 |
Приёмы | 32 |
Виды приёмов | 33 |
Приём с рассадкой за столом | 33 |
Подготовка к проведению приёма | 34 |
Сервировка стола | 35 |
Посуда для сервировки стола | 36 |
Посуда для подачи первых блюд | 36 |
Посуда для подачи холодных закусок | 37 |
Посуда для подачи вторых блюд | 37 |
Посуда для подачи десерта | 37 |
Посуда для подачи горячих напитков | 37 |
Посуда для подачи фруктов и кондитерских изделий | 38 |
Приборы при сервировке стола | 38 |
Основные приборы, используемые на приёме | 39 |
Вспомогательные столовые приборы | 40 |
К чему какие подавать напитки | 43 |
Соблюдение национальных особенностей во время делового обеда | 43 |
Соединённые Штаты Америки | 43 |
Австралия | 44 |
Англия | 44 |
Арабские страны | 44 |
Германия | 45 |
Израиль | 45 |
Индия | 46 |
Италия | 46 |
Китай | 46 |
Франция | 47 |
Япония | 47 |
Россия | 48 |
Швеция | 49 |
Испания | 49 |
Выбираем подарок | 50 |
Визитная карточка | 51 |
Коротко о собеседовании при приёме на работу | 52 |
На новой работе | 53 |
Словарь для деловых людей | 54 |
Литература | 72 |
Ссылки на электронные источники | 72 |